HISTORIA DEL SOLAR

junio 8, 2010 at 8:20 pm 2 comentarios

El solar de la calle Las Musas esquina calle Fenelón es propiedad del IVIMA y tiene una superficie de unos 3.600 m2 (90×40 m). Siempre ha estado vacío excepto cuando fue usado para albergar alojamientos temporales de la UVA de Canillejas. 

El suelo es de tierra y hierba excepto una zona que cuenta con una solera de hormigón que ha sido usada como canchas deportivas.

Según el PGOUM (Plan General de Ordenación Urbana de Madrid) el uso previsto es  “Equipamiento de uso alternativo”. Actualmente se usa para cruzar de unas calles a otras,  pasear a los perros y poco más. Su estado de conservación no es óptimo, ya que está lleno de excremetos y escombros (vigas metálicas, baldosas, etc.). Las familias han llevado a cabo interveciones puntuales para mantenerlo más limpio, ya que los niños del Colegio La Alameda cruzan el solar todos los días.

Ha sido siempre un espacio abierto, pero en esta penúltima semana de mayo han comenzado a vallarlo.

Los niños del colegio que participaron en el taller desarrollado durante marzo y abril entrevistaron a los vecinos del CEPA de Canillejas para conocer mejor la historia del solar. Este encuentro aparecerá en un artículo de la revista que elaboran los propios alumnos del Centro de Educación para Adultos.

Este solar es  un espacio muy conocido en el barrio y  está lleno de oportunidades.

Escríbenos y cuéntanos  cualquier dato o anécdota que recuerdes de él.

Anuncios

Entry filed under: HISTORIA DEL SOLAR.

TRANSFORMACIÓN DEL SOLAR OTRO SOLAR RECUPERADO: EL HUERTO DEL REY MORO

2 comentarios Add your own

  • 1. ALFREDO MARTIN UMBRIA  |  junio 9, 2010 en 4:00 pm

    Me parece una idea fantastica, con tal de recuperar el solar.
    Hay que matizar que ese espacio esta en un estado de abandono total y su aspecto es absolutamente tercermundista.

    Saben ustedes que en las candidaturas olimpicas de 2012 y 2016, nunca hubo planes para actuar en este barrio?. De verguenza.

    Gracias a los niños, que tienen mucho mas corazon y cabeza que el Ayuntamiento y la Comunidad

    Animo y adelante

    Responder
  • 2. Un vecino  |  noviembre 17, 2011 en 3:11 am

    En el extremo opuesto a la parroquia se ve, se veía hasta que lo vallaron, el comienzo de unas vigas metálicas y unos suelos de terrazo. Por las vigas creía que quizá en tiempos habría en el lugar una fábrica o un taller.

    Pero acabo de ver la foto aérea de 1975, donde se ven los “alojamientos temporales” que decís. Muchas gracias por la información. 🙂

    Que tengáis mucha suerte con el proyecto. Los vecinos disfrutaríamos de un espacio hasta ahora desaprovechado. Pero lo más importante es que con el proyecto los niños descubran que el mundo no es un decorado inalterado por el que transcurren adaptándose a un fondo fijo, sino que también podemos cambiarlo.

    Gracias también por eso.

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


AGENDA


A %d blogueros les gusta esto: